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2015.10.08

「冬野菜たっぷり料理」を撮影しました

Img_5905_rApron12月号のわが家の味は「冬野菜たっぷり料理」です。煮物や煮込みにするとかさが減ってたくさん食べられますね。
最初は「長ねぎと牛肉の煮込み」です。長ねぎはたっぷり5本も使いますが、トロトロになって肉のうま味と昆布のだしがしみてとてもおいしいです。薄味に仕上げてあるので、たっぷり食べられます。煮込むときにゆで卵を加えると、子どもが喜んで食べるとのアドバイスに従って卵を加えてみました。


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次は「豚かす汁」です。豚肉に里いも、にんじん、大根、しいたけ、こんにゃくが入って、味噌と酒粕で調味するかす汁です。寒い冬にカラダが温まる一品です。けんちん汁や豚汁とともにレパートリーのひとつに加えたい汁物です。





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最後は「手羽元と冬野菜の煮物」です。鶏手羽元とにんじん、ごぼう、かぶ、油揚げが入った和風煮物です。鶏手羽元の肉はホロッとはずれます。ホッとするおいしさで大満足間違いなしです。
詳しいレシピはApron12月号をご覧ください。