今回はトマト料理の撮影です
“ミニトマトとたこのマスタード炒め”は、パックで買って冷蔵庫に入れておくと、どうしても余りがちなミニトマトを使いました。
赤、緑、白というイタリアンカラーで見た目にも元気イッパイ!のお料理に仕上がりました。
マスタードの効いたお味と、トマト、インゲン、たこそれぞれの異なった食感が楽しめます。
“トマレバ”は、ウスターソースを調味料にしたところがポイント!
エスニック風な味付けで、子供にも食べやすく、レバーのパワーで元気モリもりです。
“トマトのすき焼き風”は、丸ごとのトマトにビックリ・・・!なレシピです。
和風のすき焼きが、トマトと玉ねぎで すっかり洋風になりました。
トマトはそのまんま味わったら、次は、くずして一緒に食べるとまた別の味が味わえます。
シメには、うどんをどうぞ!
今回のお料理レシピは、エプロン誌9月号でご紹介します。お楽しみに
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