« 田んぼの生きものを見つけに。 | メイン | 南の島・・・長崎県壱岐 »

2008.08.13

お料理の撮影しました。

restaurant今日は“わが家の定番!卵料理”です。

いつも冷蔵庫に入っていて、朝ごはんに、お昼のお弁当に、そして、夕食にも大活躍の“たまご”の、ちょっとおしゃれなレシピのご紹介です。

Photo 栗入りで秋の味覚満喫の“秋ごはんフラン”です。

生クリームもたっぷりで、子供も大好きなドリア風の仕上がりです。

Photo_2

←エッグカレーコロッケ

スコッチエッグのコロッケバージョン。

カレー味のポテトサラダで包まれたゆで卵は、さめてもおいしいので、お弁当のおかずにもピッタリ!

Photo_3

←目玉あんかけ

野菜たっぷり、いろどりもきれいな“あん”はごま油が効いて、立派なメインデッシュに。

たまごにお箸を入れると、すぅ~っと、黄色い黄身が出てくるとさらに「おいしそう~♪」

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。