お料理の撮影しました。
今日は“わが家の定番!卵料理”です。
いつも冷蔵庫に入っていて、朝ごはんに、お昼のお弁当に、そして、夕食にも大活躍の“たまご”の、ちょっとおしゃれなレシピのご紹介です。
生クリームもたっぷりで、子供も大好きなドリア風の仕上がりです。
←エッグカレーコロッケ
スコッチエッグのコロッケバージョン。
カレー味のポテトサラダで包まれたゆで卵は、さめてもおいしいので、お弁当のおかずにもピッタリ!
←目玉あんかけ
野菜たっぷり、いろどりもきれいな“あん”はごま油が効いて、立派なメインデッシュに。
たまごにお箸を入れると、すぅ~っと、黄色い黄身が出てくるとさらに「おいしそう~♪」
コメント