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2009.12.01

パパッと作れる酒の肴

お家で呑むときの一品は ぱぱっと作りたいものですね。

カンタンにできて おいしいメニューをご紹介します。

詳しいレシピは、エプロン12月号をご覧ください

http://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/TOPICS/APRON/ap-zen-12-091126/PMakely.html?ref=6

bar 鶏ささみの和え物

Photo_4 きゅうりとザーサイの歯ごたえと

鶏ささみのやわらかさがベストマッチ。

ごま油の香りで食欲がすすみます。
冷酒や白ワインにぴったりな一品。
 
 
 
 
 
 
beer しいたけのマヨネーズ焼き
Photo_5
しいたけのかさにマヨネーズをしぼって
焼くだけという、
簡単スピードおつまみ。
焼きしいたけの香ばしさとマヨネーズが絶妙。
食べるときに醤油をたらしてもおいしいです。
 
 
 
 
 
 
 
 
beer サンドイッチ風パリパリ焼き
Photo_6
パンの代わりに春巻きの皮にサンドイッチの具を
包んで焼きます。
皮がパリパリで香ばしく、
お酒のおつまみだけでなく、
朝食や子どもの
おやつにも。
サンドイッチの具を多めに作ってトライ!!
 
 
 
 
 
 
beer長いもと豚肉のキムチ炒め 
Photo_7 豚肉キムチに長いもの食感と
きのこを加えた一品。
長いものシャキシャキ感が新鮮で、
淡白な味わいはキムチのピリ辛が
補ってくれます。
ビールに良く合い、ごはんも進みます。

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