パパッと作れる酒の肴
お家で呑むときの一品は ぱぱっと作りたいものですね。
カンタンにできて おいしいメニューをご紹介します。
詳しいレシピは、エプロン12月号をご覧ください
http://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/TOPICS/APRON/ap-zen-12-091126/PMakely.html?ref=6
鶏ささみの和え物
鶏ささみのやわらかさがベストマッチ。
ごま油の香りで食欲がすすみます。
冷酒や白ワインにぴったりな一品。
しいたけのマヨネーズ焼き
しいたけのかさにマヨネーズをしぼって
焼くだけという、
簡単スピードおつまみ。
焼きしいたけの香ばしさとマヨネーズが絶妙。
食べるときに醤油をたらしてもおいしいです。
サンドイッチ風パリパリ焼き
パンの代わりに春巻きの皮にサンドイッチの具を
包んで焼きます。
皮がパリパリで香ばしく、
お酒のおつまみだけでなく、
朝食や子どもの
おやつにも。
サンドイッチの具を多めに作ってトライ!!
長いもと豚肉のキムチ炒め
きのこを加えた一品。
長いものシャキシャキ感が新鮮で、
淡白な味わいはキムチのピリ辛が
補ってくれます。
ビールに良く合い、ごはんも進みます。
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