ほうれん草料理を撮影しました!
Apronの料理撮影はもう来年の1月号用です。
わが家の味は旬の素材「ほうれん草をたっぷり味わうレシピ」です。
最初は「すき焼き風ほうれん草プレート」です。焼いた餅を並べ、ゆでたほうれん草をのせ、最後に薄切りにしたねぎを散らします。
上からしょう油ベースのタレと溶き卵をまわしかけて、電子レンジでチンするとこのような仕上がりに。餅が入っているので、メインにもなりますよ。
次は「ほうれん草とにんじんのごま酢和え」です。ごまは白でも黒でもお好みで。今回は白ごまで作りました。ごま和えに酢が入っているので、さっぱりといただけます。
最後は「ひすいチャーハン」です。ほうれん草のみじん切りがたっぷり入っています。ほうれん草を入れたら、手際よく炒めて仕上げてくださいね。にんにくのみじん切りを加えると、さらに食欲増進。間違いのないおいしさです。
詳しいレシピはApron1月号をご覧ください。