« 「常備菜」の撮影をしました! | メイン | 春に食べたいサラダを撮影 »

2015.01.16

2月号の料理です!

Apron2月号のわが家の味は「具だくさん汁物(スープ)」です。冬はあったかい汁物や鍋が恋しくなりますね。具だくさんの汁物なら栄養満点でメインにもなります。

Photo_2

最初は「ゆず香るれんこん団子の豚汁」です。豚汁はみなさんもよく作ると思いますが、ちょっと手をかけてれんこん団子入り。もちもちのれんこん団子と大根やキャベツ、にんじんなど他の具材がよく合います。団子が汁に溶け込んでとろみがつき、心底温まります!との応募者のコメント通りのおいしさです。ゆず香るのゆずは、ゆずこしょうです。




Photo_3

次は「具だくさん豆乳味噌汁」です。大根、ごぼう、にんじんの根菜に里いも、しめじ、鮭、油揚げ、ねぎが入っています。豆乳と白味噌が入って、まろやかでやさしい味わいの味噌汁です。ぴりっと味を締めたい方は、ゆずこしょうや七味唐辛子をかけてもおいしいです。






Photo_4

最後は「ごま油風味の豚肉とねぎのスープ」です。しょうがとねぎのせん切りがたっぷり入ってカラダがポカポカ温まります。真ん中の温泉たまごを崩して黄身を溶かしながら食べてもまた違った味わいが楽しめます。
香ばしいごま油の風味が食欲をそそる一品です。
詳しくはApron2月号をご覧ください。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://bb.lekumo.jp/t/trackback/230330/33069799

2月号の料理です!を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。