ほっくほくの“さといも”料理
“さといも”のおいしい季節になりました。
いつもの煮物とは ちょっと違うメニューはいかがですか?
レシピは エプロン11月号でご確認ください
さといもの豚肉、大葉巻き
味付けして煮た里いもを豚肉で巻き、
さらに梅肉をぬった大葉で巻く、
という手の込んだ一品。
豚肉のクドサが梅と大葉でさっぱり味に。
冷めてもおいしいので、
お弁当のおかずにぴったりです。
さといもほっくり卵蒸し
だし汁を牛乳に替えて作った洋風茶碗蒸し。
チーズも加わるので、栄養満点、
子どもが喜ぶ一品です。
さといも団子の中に枝豆しか入っていないので、
炒めたひき肉などを加えると、
よりおいしく楽しくなりそう。
さといものシュウマイ風
さといもと鶏ひき肉を使った蒸しシュウマイ風。
フワフワした食感が楽しめます。
さといもによって水分が違うので、
ひき肉や片栗粉を多めに入れると
固さが調節できます。
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