« 牛と冷麺 | メイン | 修善寺のしいたけ »

2010.03.01

牛乳たっぷりのレシピをご紹介

taurus 牛乳 飲むだけじゃなくて お料理に使ってみましょう。

エプロン3月号レシピ http://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/TOPICS/APRON/ap-zen-03-100225/PMakely.html?ref=6

Photo_5 cat サラダクレープ

野菜のすりおろし入りのクレープを焼きます。

黄色はにんじん、緑はほうれん草、白はじゃがいも

見た目もキレイですね。

Photo_6

千切りにした野菜やハムを、クレープでくるくるっと巻きます。

Photo_7

見た目もきれいに出来上がり!

ゆで卵入りマヨネーズや ケチャップ入りマヨネーズのソースで召し上がれ

Photo_8 cat ミルク煮かけごはん →ごはんを牛乳で煮ちゃう?

豚肉、キャベツ、ねぎ、にんじんを炒めて、さっと煮たら、味付けをして牛乳も入れて煮ます。

温かいご飯にかけてどうぞ!チーズをのせてオーブンで焼いたらドリアになりま~すscissors

Photo_9 cat手作りカッテージチーズのサラダ

牛乳を煮立てて、酢を回しいれ、時々かき混ぜ分離したら、ペーパータオルでこします。冷めてから水気を絞るとカッテージチーズの出来上がり。

いろんな野菜を切って、マヨネーズソースであえると出来上がり!

レシピは コチラからどうぞ  http://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/TOPICS/APRON/ap-zen-03-100225/PMakely.html?ref=6