牛乳たっぷりのレシピをご紹介
牛乳 飲むだけじゃなくて お料理に使ってみましょう。
エプロン3月号レシピ http://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/TOPICS/APRON/ap-zen-03-100225/PMakely.html?ref=6
野菜のすりおろし入りのクレープを焼きます。
黄色はにんじん、緑はほうれん草、白はじゃがいも
見た目もキレイですね。
千切りにした野菜やハムを、クレープでくるくるっと巻きます。
見た目もきれいに出来上がり!
ゆで卵入りマヨネーズや ケチャップ入りマヨネーズのソースで召し上がれ
豚肉、キャベツ、ねぎ、にんじんを炒めて、さっと煮たら、味付けをして牛乳も入れて煮ます。
温かいご飯にかけてどうぞ!チーズをのせてオーブンで焼いたらドリアになりま~す
牛乳を煮立てて、酢を回しいれ、時々かき混ぜ分離したら、ペーパータオルでこします。冷めてから水気を絞るとカッテージチーズの出来上がり。
いろんな野菜を切って、マヨネーズソースであえると出来上がり!
レシピは コチラからどうぞ http://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/TOPICS/APRON/ap-zen-03-100225/PMakely.html?ref=6