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2014.03.13

豚肉料理を撮影しました!

Apron5月号のわが家の味は「豚肉スタミナレシピ」です。トンカツ、しょうが焼き、豚しゃぶ、角煮、串カツ…など、豚肉はお手頃で毎日の献立やお弁当のスーパースター。今回の豚肉スタミナレシピも人気の一品になること間違いなしです。

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まず、お弁当でも大活躍の「肉巻きおにぎり」です。ごはんにちょっぴりもち米を混ぜて、ゆずこしょうなどを加えて炊いているのがミソ。豚肉はカリカリになるまで焼くのがコツだとか。








2次は「豚肉とじゃがいものピリ辛炒め」です。豆板醤が入って、ちょっと大人の味。ごはんにもお酒にもよく合います。丼にしてもおいしいですね。





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最後は豪快に「豚肉の黒酢ソースがけ」です。トンカツ用豚肉を大き目に切って揚げて、黒酢ソースをかけました。もやし、にんじん、ニラなどの野菜とともにたっぷりどうぞ。
おもてなしにもいいですね。



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おまけは親子で楽しめるお弁当です。メインはスコッチエッグ。お父さん用は鶏のたまごが、子ども用にはうずらのたまごが入っています。グリーンピースごはんでいただきます!
詳しいレシピはApron5月号をご覧ください。