« 「マッシュルーム」の取材に行ってきました | メイン | 6月号の料理を撮影しました! »

2015.03.04

卵料理を撮影しました!

Img_4218_r

Apron5月号のわが家の味は「ほめられ、卵メニュー」です。どれもレパートリーに入れて欲しい料理なので、ぜひ試してみてください。
最初は「ニラたま春巻き」です。ニラと豚ひき肉、炒り卵の春巻きです。ニラの緑と卵の黄色がきれいな一品。ピーマンと鶏ひき肉、炒り卵の組み合わせもおすすめとのこと。





Img_4206_r


次は「豚肉とごぼうの柳川風煮物」です。ごぼうと豚肉を甘辛い味付けで煮て、溶き卵をながして仕上げます。ごぼうのシャキシャキ食感と香りがひきたち、とろとろ卵でごはんがすすみますよ。






Img_4224_r



最後は「ふんわり春たまご」です。具はキャベツとベーコン。山芋と生クリームに卵黄、卵白を泡立てたメレンゲを加えて混ぜ、オーブンで焼きます。熱いうちにほわほわ食感の柔らかいスフレをお楽しみください。





Img_4187_r_3


おまけは特集ページで紹介する「鶏手羽のレモン煮」です。骨付き肉をレモンで煮るとカルシウムが煮汁に溶け出すので、吸収しやすくなります。にんじんなど野菜もたっぷり、見た目もカラフルで食欲がわいてきますね。レモンの苦みが苦手な人は、レモン汁で調理するといいですよ。
詳しいレシピはApron5月号をご覧ください。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://bb.lekumo.jp/t/trackback/230330/33178891

卵料理を撮影しました!を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。