“みかん”をおかずに!
みかん
そのまんま、皮をむいて食べることの多いみかんですが、お料理に使って、見てキレイ!食べておいしいメニューになりました。
みかんの豚肉巻きソテー
みかんやにんじん、インゲンを豚肉で巻いて焼いてあります。バターとみかん果汁のソースがあつあつの豚肉巻きによくあいます。とってもジューシー
なんと!鯖とみかんのコラボレーション!
パリッと焼いた鯖がみかんのソースとよく合う1品。
甘酸っぱくさわやかな香りで、鯖の青臭さがやわらぎます。
デザートは、“あつあつクラフティ”
トースターでできる簡単デザート。固めのプリンに焼きみかんがのっているようなお味です。
あつあつなうちに召し上がれ!
風邪の季節です。手洗い、うがいにビタミンCで風邪予防!
エプロンはこちらからどうぞ!
http://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/TOPICS/APRON/index-back.htm#12
コメント