エプロン6月号 香辛料たっぷり料理
梅雨時は食欲も減退気味ですね。
香辛料をたっぷり効かせたお料理はいかがでしょう?
レシピは こちら http://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/TOPICS/APRON/ap-zen-06-090528/PMakely.html?ref=6
フライパンで簡単エスニックごはん
カレーピラフのような、パエリアのような、でもナンプラーと香菜でアジアンテイストという、炊き込みごはん。
フライパンで簡単にできるので、休日のランチやキャンプメニューとしても大活躍しそう。
鶏手羽は焼き目をつけてからのせるとGOOD
夏野菜のスパイシー煮込み
野菜たっぷりラタトゥユのスパイシー版。
冷蔵庫にある残りもの野菜で十分楽しめます。
ワインやビールにぴったりです。
長いもと鶏肉のガーリックソテー
にんにくの香りが食欲をそそります。
一口大に切った鶏肉と長いもが食べやすく、つい手が出る一品。
赤唐辛子の量を調節すれば、子どもも大好きな味。
ビールのおつまみとして最高です。
とうもろこしと鶏肉の中華風炒め
とうもろこしをたっぷり使った中華炒め。さっぱり塩味で、肉も
野菜も小さく切って食べやすくまとめました。
彩りもきれいで、とうもろこしの甘さが実感できる一皿です。
レシピはこちら
コメント