エプロン8月号発行しました
8月号の表紙はかわいらしい桃色。お花も桃です。
http://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/TOPICS/APRON/index.htm
そして、わが家の味コーナーのお料理は、桃色の豚肉を使ったスタミナ料理です。
http://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/TOPICS/APRON/ap-zen-08-090728/PMakely.html?ref=6
豚肉となすの梅じょうゆ炒め
ごはんにもビールにもよく合う炒め物。
豚肉となすのこってり炒め物が、梅の酸味でさっぱり味に仕上がります。
しょうゆとかつおぶしの風味が活きて、ごはんのお替りは必至です。豚肉はバラ肉を使っても。
豚肉の大和いも包み焼き
これぞビールがすすむ一品。
塩・こしょう味でカリッと焼かれた豚肉を噛むと中にはしっとりとした大和いもが…なんともいえぬ食感です。
粘りのある大和いもを使うのがポイントです。
カレーおこわの豚肉巻き焼き
外側は豚肉の照り焼き、中はカレーおこわとスタミナ満点。うずらの卵が子どもに大好評。お弁当にもどうぞ。
しょうゆダレの香ばしい匂いに食欲がそそられます。
レシピは、こちらからどうぞ
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