« 甘くてジューシーな国産パプリカ | メイン | カラフル、ピーマン料理を撮影しました »

2012.06.05

手軽においしいパプリカが味わえる「冷凍ピューレ」

式会社Tedyでは新鮮で安全な国産パプリカを栽培していますが、色や形が原因で出荷できない規格外品を使って冷凍ペーストを開発しました。生のパプリカの色彩とおいしさがそのまま味わえるペーストは、手軽に利用できるのがうれしいですね。パスタ、リゾット、テリーヌなどアイデア次第でパプリカの新しい味わい方も広がっていきます。

Rimg0100この冷凍ペーストを利用して水戸京成ホテルのレストランでは、

パプリカのスープとアイスクリームを開発、販売しています。

ランチに完全予約制でこのスープとアイスクリームが味わえる

パプリカのコース料理がいただけます。

(メニューは季節によって変わります)

赤パプリカのスープは一見、ニンジンスープ?といった感じで、

甘くてやさしい味わいです。

メインの常陸牛とローズポークの挽肉とパプリカの相性は抜群。

ローストされた 赤パプリカは甘味が増して、

とろけるような口当たり。

Rimg0105_2

デザートのアイスクリームは赤パプリカと黄パプリカの

アイスクリーム2種とクリームブリュレ。

ブリュレの香ばしいカラメルのカリッカリッとした食感と

アイスクリームが口の中でよくからみます。

Rimg0111
赤パプリカのアイスは甘味が強く、黄パプリカはさっぱり

とした味わいでどちらもおいしいですよ。スープ、アイスクリームともに

水戸京成ホテルオリジナルブランド「&me」

(アンドミー)という名前で販売しています。

 詳しくはhttp://www.mito-keiseihotel.com

パプリカアイスクリームはJAタウンhttp://www.ja-town.comでも販売しています。

Rimg0097_3
 これからの季節にぴったりなアイスとスープを

 ぜひお楽しみください。